Recetas Fáciles De Papillas Para Tus Peces

Recetas-Faciles-De-Papillas

Si bien sabemos la papilla es uno de los mejores alimentos que le podemos dar a nuestros peces para variar y aumentar la calidad de su alimentación, ya que están hechas con ingredientes 100% naturales, cuyas propiedades se mantienen intactas sin ninguna alteración por químicos, entre una de las ventajas que ofrece este tipo de alimento es que ayuda a eliminar los posibles problemas relacionados con la vejiga natatoria y problemas gastrointestinales. A continuación mostraremos algunas recetas fáciles de realizar y muy enriquecidas con los aportes necesarios que tus peces necesitan.

PAPILA DE ESPINACA, SPIRULINA Y VEGETALES

Ingredientes:

  • Espinacas: 200 grs
  • Arvejas (chícharos, guisantes): 50 grs
  • Apio: 25 grs
  • Banano (plátano): 1
  • Zanahoria picada: 1/2 taza
  • Atún en agua: 1 lata
  • Ajo: 1 diente
  • Spirulina: 24 tabletas
  • Flakes
  • Gelatina sin sabor: 225 grs
  • Agua: 1/2 taza

Procedimiento:

1.Se cocinan las espinacas al vapor.

1

2. Se cocinan las arvejas hasta que ablande la cáscara pero que todavía estén duras para que sea más fácil pelarlas.

2

3. Luego se acaban de cocinar hasta que estén blandas.

3

4. Se pica la zanahoria, el apio y el ajo, con un cuchillo bien finitos.

4

5. Se tritura la Spirulina. Puedes utilizar alimento de spirulina de cualquier marca.

5

4. Se trituran por separado el banano y las arvejas con un tenedor.

6

5. Se juntan todos los ingredientes y se mezclan.

7

6. Al final se añaden unos flakes (Alimento en hojuelas) para que quede más o menos espesa.

8

7. La consistencia queda como se aprecia en la fotografía.

9

8. Se disuelve la gelatina en 1/2 pocillo de agua hirviendo.

10

9. Se mezcla con la papilla y se bate nuevamente.

11

10. Se pone la papilla en una bolsa plástica la cual se tiene colocada en una jarra tal cual se pone una bolsa de basura en la caneca para que sea más fácil empacarla.

12

11. Se corta una punta de la bolsa con unas tijeras para hacer “gusanitos” sobre un papel de aluminio.

13

12. Se espera a que la papilla cuaje y sin quitarla del papel se mete al congelador.

14

13. Cuando está congelada se empacan las porciones en una bolsa plástica con cierre hermético.

15

Puedes darle a los peces un trozo entero para que vayan mordiendo o con un cuchillo se parte en bocaditos antes de ponerla en el agua y listo!!! La papilla congelada puede durar hasta 6 meses.

PAPILLA PARA PECES TROPICALES

Ingredientes:

  • 400 gramos de Hígado de res (o de pollo).
  • 400 gramos de pescado (cualquiera).
  • 1 Pimentón Rojo grande.
  • 3 Zanahorias medianas.
  • 1 Ramo de Espinacas.
  • 1 Ramo de Acelgas.
  • 1 cabeza de ajos pelados.
  • 1 remolacha grande.
  • Jugo de tres limones.

Procedimiento:

PAPILLA PARA CILIDOS

Ingredientes:

  • 1 manojo de espinaca
  • 1 zanahoria
  • 1 chile amarillo
  • 1 chile rojo
  • 1 chile verde
  • 1 plátano
  • Ejotes
  • Brócoli
  • Mitad de una lata de atún
  • 2 corazones de pollo
  • 2 hígados de pollo
  • Espirulina para cíclidos
  • Tetrapond Color y Crecimiento
  • 1 paquete de gelatina sin sabor

1 2

Procedimiento:

Vamos a poner a cocinar las espinacas, también ponemos la zanahoria, el brócoli, y los ejotes, yo deje todo a término medio así logramos mantener todos los beneficios de las verduras.

3

Dejaremos sin cocinar los chiles, el plátano, atún, el corazón e hígados del pollo.

Una vez tengamos todo preparado lo introducimos a la licuadora y tratamos de dejar una pasta consistente.

4

Preparación de la Gelatina:

Yo probé dos formas de agregarle la gelatina y las dos me funcionaron solo recuerden no pasarse con la gelatina ya que si queda muy chiclosa la pasta no se la van a querer comer sus cíclidos.

Forma 1: Poner el contenido de 2 sobres en una taza de agua fría y dejarlo reposar de 3 a 5 minutos. Después ponemos a hervir agua a fuego lento y le agregamos la gelatina que tenemos con el agua fría y vamos a revolver constantemente hasta que se disuelva en su totalidad. Por último agregaremos al agua hervida la papilla.

Forma 2: Es mucho más práctica solo le agregamos a la papilla de una vez el polvo de la gelatina sin hacer el procedimiento anterior. Y como resultado tendrán lo siguiente:

5

PAPILLA PARA GOLDFISH

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 2 plátanos
  • 1 hoja de lechuga
  • 100g de guisantes
  • 2 cucharadas de alimento hojuelas o copos
  • 1/2 cucharada de camarón para tortuga (gambitas)
  • 10g – 15g de gelatina sin sabor (granetina)

Procedimiento:

Comentarios

Los comentarios están cerrados.

>